Команда Fortis – это ученые, писатели, ясновидящие, уфологи, собравшиеся вместе с единственной целью: разгадывать тайны земли русской.
Сильные не только духом и физически, но и знанием, многие сферы которого сегодня только открываются думающей части человечества.... Читать еще...
Что же можно приготовить из хвоща? К примеру, очень вкусные открытые (типа ватрушек, расстегаев) или закрытые (обыкновенные) пирожки, которые порадуют ваших близких и надолго запомнятся гостям своим нежным и оригинальным вкусом. Далее приведены несколько распространенных рецептов блюд из хвоща. Если вы знаете другие блюда - будем признательны, если вы нам о них расскажете.
Приготовить простое пресное тесто, положить начинку из хвоща полевого, репчатого лука, 1 яйца, 2 ст. л. сметаны. Вырезать круглые лепешки, придать им форму ватрушки, в середину положить начинку, смазать поверх сметаной и выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Начинка из хвоща полевого для майских пирожков:
100 г хвоща полевого, 25 г репчатого лука, 70 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Очищенные от оболочек пестики полевого хвоща вымыть, измельчить вместе с вареным яйцом и картофелем, добавить пассированный лук и сметану.
Чтобы ее приготовить, нужно взять 1,5 стакана кваса, 1,5 вареных картофелины, 1 яйцо, 4-8 листочков щавеля, 1 ст. л. тертого хрена, 7,5 г пестиков хвоща полевого, 1 ч. л. сахарного песку, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 40 г колбасы, горчицу, соль. Пестики полевого хвоща, вареное яйцо и щавель измельчить, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу и кусочки колбасы, заправить сметаной или майонезом.
Жареные пестики
Понадобится 100 г пестиков хвоща полевого, 30 г сметаны, соль по вкусу, 70 г отваренного картофеля. Отобранные и промытые пестики обвалять в сухарях, залить сметаной и пожарить на сковороде, в конце добавить отваренный и нарезанный картофель.
Вам потребуется 150 г пестиков хвоща полевого, 150 г любого мяса, 100 г картофеля, 15 г свиного или бараньего жира, 30 г сметаны. В горшочек положить нарезанный кубиками картофель, слой мяса, затем пестики хвоща полевого. Залить сметаной, закрыть крышкой и поставить запечь в духовом шкафу до готовности.
Возьмите 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 10 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком, добавить измельченные пестики хвоща полевого, тертый сыр и зажарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
150 г пестиков хвоща отварить в подсоленной воде 3-5 минут, покрошить, добавить несколько измельченных листочков щавеля, посолить, заправить сметаной.
Смотрите также: