Команда Fortis

Команда Fortis

Команда Fortis – это ученые, писатели, ясновидящие, уфологи, собравшиеся вместе с единственной целью: разгадывать тайны земли русской.
Сильные не только духом и физически, но и знанием, многие сферы которого сегодня только открываются думающей части человечества.... Читать еще...

Школа выживания Команды Fortis

Школа травника

Съедобные растения средней полосы

Рецепты блюд из хвоща

Хвощ

 

Что же можно приготовить из хвоща? К примеру, очень вкусные открытые (типа ватрушек, расстегаев) или закрытые (обыкновенные) пирожки, которые порадуют ваших близких и надолго запомнятся гостям своим нежным и оригинальным вкусом. Далее приведены несколько распространенных рецептов блюд из хвоща. Если вы знаете другие блюда - будем признательны, если вы нам о них расскажете.

 

Пирожки майские

Приготовить простое пресное тесто, положить начинку из хвоща полевого, репчатого лука, 1 яйца, 2 ст. л. сметаны. Вырезать круглые лепешки, придать им форму ватрушки, в середину положить начинку, смазать поверх сметаной и выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Начинка из хвоща полевого для майских пирожков:
100 г хвоща полевого, 25 г репчатого лука, 70 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Очищенные от оболочек пестики полевого хвоща вымыть, измельчить вместе с вареным яйцом и картофелем, добавить пассированный лук и сметану.

Окрошка весенняя

Чтобы ее приготовить, нужно взять 1,5 стакана кваса, 1,5 вареных картофелины, 1 яйцо, 4-8 листочков щавеля, 1 ст. л. тертого хрена, 7,5 г пестиков хвоща полевого, 1 ч. л. сахарного песку, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 40 г колбасы, горчицу, соль. Пестики полевого хвоща, вареное яйцо и щавель измельчить, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу и кусочки колбасы, заправить сметаной или майонезом.
Жареные пестики
Понадобится 100 г пестиков хвоща полевого, 30 г сметаны, соль по вкусу, 70 г отваренного картофеля. Отобранные и промытые пестики обвалять в сухарях, залить сметаной и пожарить на сковороде, в конце добавить отваренный и нарезанный картофель.

Хвощ в горшочке

Вам потребуется 150 г пестиков хвоща полевого, 150 г любого мяса, 100 г картофеля, 15 г свиного или бараньего жира, 30 г сметаны. В горшочек положить нарезанный кубиками картофель, слой мяса, затем пестики хвоща полевого. Залить сметаной, закрыть крышкой и поставить запечь в духовом шкафу до готовности.

Омлет с хвощом

Возьмите 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 10 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком, добавить измельченные пестики хвоща полевого, тертый сыр и зажарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Простой хвощовый салат

150 г пестиков хвоща отварить в подсоленной воде 3-5 минут, покрошить, добавить несколько измельченных листочков щавеля, посолить, заправить сметаной.

 

 

 

Смотрите также:

Выживание в аномальных зонах

Карта аномальных зон

Организация очага

Полевая медицина

Ядовитые растения

Лекарственные растения

Youtube