Команда Fortis

Команда Fortis

Команда Fortis – это ученые, писатели, ясновидящие, уфологи, собравшиеся вместе с единственной целью: разгадывать тайны земли русской.
Сильные не только духом и физически, но и знанием, многие сферы которого сегодня только открываются думающей части человечества.... Читать еще...

Команда Fortis в средствах массовой информации.

 

Телепередачи с участием наших специалистов

 

 

 

 

 

<<< Назад

Оракул Газета "Оракул"

След хвостатой звезды

Сколько еще тайн скрывает в себе Москва? Казалось бы, исследованы самые глубокие подземелья, пройдены подземные реки, найдены клады именитых людей и безымянные захоронения. Однако внимательный взгляд исследователя нанесет еще не один пунктир «аномальная зона» на ее карту. Так было и с нами, когда мы услышали от одного из жителей Кожухово, теплым островком затесавшегося посреди городских высоток: «Чудные места ищете? Загляните в наш лес – не пожалеете!».
        
Из единого корня

Дерево силы в салтыковском лесопарке

Когда исследовательская команда Fortis получает информацию о странном либо легендарном месте, то сразу же организуется экспедиция. Салтыковский лесопарк мы обследовали осенью. Пройдя симпатичный березнячок, облюбованный местными под шашлыки, до самого прудика Блюдечко не обнаруживалось ничего особенного. Речка, образующая это озерцо, хотя и вытекает из-под кладбища, нас не особо заинтересовала – приборы не засекают в окрестностях ничего, выходящего за рамки обычного энергетического фона. Зато дальше начались странности. Уже при переходе через речку биолокационные рамки сильно дрожали. Стрелки наших приборов закачались, сообщая о неоднородности геомагнитного фона. И чем дальше мы заходили по узенькой дорожке вглубь лесопарка, тем чаще встречались так называемые «соснодубы»: сросшиеся корнями и причудливо переплетенные стволами деревья. По опыту мы знаем, что чаще всего такие фантасмагории природы легко объяснимы: попали в землю рядом два семечка, выросли и уцелели под всеми ветрами и снегами из них два деревца, да так и привыкли держаться друг за друга. Простое, в общем-то, объяснение. Однако в настоящих геопатогенных зонах опытным путем мы обнаруживали, что два (а то и три, бывает, что и пять!) совершенно разных дерева растут… из одного корня! Если осторожно подкопать стволы, обнаруживается, что в земле они полностью срослись и уходят вглубь единым корнем. Часто такой аномалии подвержены березы, сосны и дубы, реже к ним присоединяются вязы и ветлы. И всегда эта природная аномалия сопровождает собою зоны геомагнитных завихрений, геопатогенные разломы, временные меридианы. Любая аномалия имеет причину. Вспомним законы И.Ньютона и приведем их в более понятном просторечном варианте: «Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает бесследно». Геопатогенная зона – это место, энергии которого отличаются от нормы. Они бывают слишком сильны, бывают негативно окрашены, могут опасным для здоровья человека образом структурировать пространство и воду (в том числе, кровь любого живого организма) – примерно так же, как это происходит под воздействием высоковольтных линий. Вот и нам предстояло попытаться разобраться с причиной аномалии.

 

Спасительный лес

История лесопарка тоже заслуживает внимания – древности этих мест могут позавидовать любые давно уже облюбованные исследователями аномальные и геопатогенные зоны. На краю Салтыковского лесопарка археологами было обнаружено несколько курганов, а чуть глубже - стоянки эпохи неолита. Люди так называемой абашевской культуры (бронзовый век) жили здесь еще во II тысячелетии до нашей эры. Славяне впервые появились около VIII века нашей эры. Это были племена вятичей, пришедшие с юга. Согласно историческим данным, на территории современного лесопарка примерно с IX-X веков возникали их поселения. Первые из них были уничтожаемы в территориальных родовых спорах, княжеских междуусобицах, набегами кочевников, затем татарскими грабителями, причем известно, что часть жителей спасалась в том самом лесу. В те времена это были настоящие чащобы, дававшие приют людям и зверям, и почти не замечающие подсечно-огневого земледелия, кормившего крестьян. Леса эти известны и тем, что в Смутное время укрывали собой окрестных жителей от вооруженных грабителей, в которых превращались по отношению к местному населению отряды челяди враждующих за власть боярских кланов. Во время войны 1812-го года партизанский отряд заманил в болота несколько десятков французовских гвардейских конных гренадеров. Сегодня от тех болот возле нынешнего озера Блюдечко остался совсем небольшой пятачок топкого леса, однако легенда о раззолоченных всадниках, погрузившихся вместе с конями и какой-никакой добычей в топь, у местных стариков по-прежнему жива. В Гражданскую этот же лес был ареной локальных боевых действий между красными и недобитыми кулаками – из жителей трех окрестных деревень. Кстати, одна из них была особенно богатой, в связи с чем около трети ее населения в революцию подалось в лес и некоторое время скрывалось в землянках. Говорят, с ними ушел местный священник с семьей.  Это лишь небольшая часть исторических событий, связанных с этой местностью, однако вся их негативная нагруженность (учитывая хотя бы количество массовых человеческих смертей, произошедших здесь) недостаточна для образования столь яркой аномалии. Качественная фототехника засекает сгущение пространства вокруг «соснодубов», проявляющееся белесой дымкой, как это видно на снимке. Причем теперь мы уже знаем, что не только наш объектив, но и любой другой отражает на снимках всё то же самое.

Что это за яма?

Кратер в салтыковском лесопарке

Ориентируясь на поведение биолокационных рамок и показания приборов, мы корректировали маршрут. И совершенно неожиданно оказались возле овального вала, внутри которого помещалось круглое неглубокое болотце или озерцо. Приборы здесь буквально сходят с ума: стрелки зашкаливают, рамки рвутся из рук. Топографическая съемка показала, что кратер, наполнившийся водой, мог возникнуть из-за падения под острым углом (вероятно, около 20°, но, согласитесь, трудно измерить угол падения, не зная ни массы предмета, ни его скорости!) на землю какого-то достаточно крупного объекта. Правильная форма кратера свидетельствует об округлых его размерах, причем в диаметре он, возможно, был не менее 5 метров. Распространение энергетических вспышек приборы фиксируют именно от него. Если же проследить прямую вероятной траектории падения, то на всей ее протяженности – до самого конца парка – приборы показывают высокое энергетическое напряжение. Конечно, первой нашей версией стал метеорит. Однако усиленные поиски вокруг кратера и по траектории падения не принесли ожидаемых находок – ни единого осколка. Да и уфолог нашей команды вспомнил, что несколько лет назад проводил на краю поля возле этого лесопарка наблюдения, в ходе которых за один месяц ему удалось зафиксировать в ночном небе целых два объекта. Это были, согласно его мнению, небольшие летательные аппараты, пронесшиеся на такой скорости, что заснять их оказывалось практически невозможным. Но более чем десятилетний опыт работы нашего уфолога Юрия Сенькина позволяет серьезно относиться к его словам. А значит… и этот кратер мог быть местом падения корабля внеземной цивилизации.

Ключ к разгадке

Произведенные нами изыскания в церковных архивах вывели на одну из приходских книг конца XIX-го века, в которой содержится указание на записи более ранние, не сохранившиеся, о том, что в XV-м или начале XVI-го века жители окрестных сел видели в небе хвостатую звезду, упавшую в леса. Испуганные предстоящими бедствиями, они обращались к святым отцам, чтобы узнать, как отмолить гнев небесный. И был совершен молебен с внеочередным крестным ходом по всем пяти или шести селениям, где хвостатую звезду видели. Также есть упоминание о том, что бедствий избежать не удалось: в деревнях был мор скота и неурожай, а к зиме люди болели особенной язвой, которая поражала, в основном, дровосеков. Прямая логика подсказывает, что страдали от падения незнакомого объекта более всего те, кто вынужден был входить в лес, хотя бы ненамного к нему приближаясь. «Хвостатость» звезды возникает из-за горения объекта, на высокой скорости движущегося в плотных слоях атмосферы.  Сделанный нами анализ среза почв показал отнюдь не искусственное и точно древнее происхождение «вала». Но мог ли метеорит, пусть даже упавший много веков назад, не оставить ни единого осколка? Или, скорее, маленькое озерцо образовано внеземным летательным аппаратом, потерпевшим крушение в небе над теми лесами?.. Так или иначе, скрытая под толстым слоем ила и глинистого дна загадка, отчетливо откликающаяся глубинному металлоискателю как очень большой металлический объект на внушительной глубине под землей, стала причиной образования геопатогенной зоны в том месте, которое сегодня называют Салтыковским лесопарком.

Анна БАРИНОВА

Читайте в ноябрьском номере (№11, 2014) газеты «Оракул»

<<< Назад

Youtube