Команда Fortis – это ученые, писатели, ясновидящие, уфологи, собравшиеся вместе с единственной целью: разгадывать тайны земли русской.
Сильные не только духом и физически, но и знанием, многие сферы которого сегодня только открываются думающей части человечества.... Читать еще...
Научились хозяйки и запасать поливитаминную медуницу на зиму: ее маринуют, солят, сушат или замораживают в холодильнике. Далее приведены несколько распространенных рецептов блюд из медуницы. Если вы знаете другие блюда - будем признательны, если вы нам о них расскажете.
Молодые листья медуницы режут, укладывают в банки и заливают маринадом из расчета 100 г соли, 100 г сахара и 1 ст. л. уксусной эссенции (70%-ной) на 2 л воды. Маринованную медуницу можно использовать всю зиму для приготовления борщей и салатов.
Вымытые листья медуницы мелко режут, укладывают в предварительно простерилизованные стеклянные банки, заливают раствором поваренной соли – 100 г соли на 1 л воды. Сначала воде дают вскипеть, а потом растворяют в ней соль и горячим раствором заливают медуницу. Такую заготовку надо хранить в холодильнике или в погребе.
Приготовить дрожжевое тесто или купить готовое. Отварить рис, яйца до готовности, репчатый лук нашинковать и обжарить в подсолнечном масле. Нарезать свежие молодые листья медуницы и смешать их с кашей, луком и порубленными яйцами. Посолить и поперчить. Раскатать тесто в кружки диаметром с блюдце, выложить фарш на середину и положить по кусочку сливочного масла в каждый пирожок. Сложить кружок пополам и защипать края. Жарить во фритюре с двух сторон до готовности.
Мелко нарезанные листочки медуницы смешать с рубленым яйцом, тертым сыром и редисом, нарезанным кружками. Заправить сметаной или оливковым маслом. На 1 чашку зелени - 1 яйцо, 3 шт. редиса, 1 ст. л. масла. Соль - по вкусу.
Отварить курицу (любые ее части) до готовности. Отдельно сварить 1 или 2 горсти пшена. Вынуть мясо и всыпать в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь. Отварить до готовности, посолить и всыпать нарезанные молодые листики медуницы. Добавить мелко порезанное мясо курицы и пшено. Проварить 3-4 минуты и дать настояться 10 минут под крышкой.
Смотрите также: